Много раз была в Италии. Но в эту поездку открыла для себя юг Италии: Бари, Лечче и Альберобелло. Этот пост о Бари. Для тех, кто не знает, скажу, что это святое для христиан место — там находятся мощи Святого Николая Чудотворца.
Итальянцы же, говоря о Бари, не упоминают о религиозной теме, а всё больше твердят о преступности в городе и регионе. Нас напугали так, что мы по городу ходили без сумок, кошельков и украшений.
Преступности не видели — врать не буду, а вот товарищей, род занятий который не вызывает никаких сомнений, на каждом шагу.
В гостинице нам посоветовали 2 рыбных ресторана на выбор. Таксист однозначно сказал, что ехать надо в «Эль Пескаторе». На ужине в ресторане у нас было однозначное дежавю российской провинции 90-х: манеры, жесты, выражение лица и манера общения.
Приветливости только к туристам и чужим в разы больше. Очень вкусная рыба, фрукты. Всё свежайшее. Счёт нам принесли просто от обрывке листочка. Без расшифровки — просто цифра. За ужин с закусками, рыбой Сан-Пьер, бутылкой прекрасного вина,
с фруктами и кофе вышел нам в пересчёте 3600 рублей (стоимость бутылки вина в Москве). Для сравнения, подобный ужин в Римини (итальянская Анапа) с более дешёвой рыбой выходит в 120 евро = 4800 рублей. То есть цена не шокировала.
Но если бы шокировала, с такими «пацанами» мы бы спорить не стали.
Сам город Бари очень грязный. Только старый центр в порядок привели. Гулять по нему — одно удовольствие. В Бари останавливаются многие европейские круизные судна. Поэтому если Вы поедете в Бари, то обязательно посетите базилику Святого Николая,
погуляйте по старому городу, а кушать идите в «Эль Пескаторе». Наши итальянские друзья очень удивились, но нам очень понравилось в Бари.